ГБУК РТ
Суббота, 19.08.2017, 12:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих
   г.Казань ул.Серова д.3  Тел/факс (843) 557-26-27, 557-42-09
Главная Наши переводы - ФорумМой профиль
 
Сайт переехал по адресу http://rsbsrt.ru/
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь незрячих » Жизнь незрячих в мире » Наши переводы
Наши переводы
NinonДата: Четверг, 31.01.2013, 12:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Статус: Offline
Списки вакансий будут доступны для незрячих

31 января 2013 года

Чиновники штата Массачусетс в США надеются, что слепым людям, ищущим работу, станет легче находить ее в будущем из-за тех изменений, которые планирует сделать сайт по поиску работы Monster.com.
Изменения в компании Monster Worldwide Inc. нацелены на то, чтобы предоставить людям с нарушениями зрения равный доступ на сайт компании и к мобильным приложениям.
Генеральный прокурор штата Массачусетс Марта Коакли говорит, что эти изменения будут достигнуты благодаря соглашению компании и Национальной федерации слепых (NFB ), достигнутому через посредничество ее сотрудников.
Ее сотрудники говорят, что соглашение появилось не в результате жалобы или угрозы тяжбы, но явилось следствием защиты потребителей и работы с защитниками слепых.
Сайт Monster.com будет использовать программу, которая конвертирует информацию на экране в шрифт Брайля или речь, так что слепые люди, используя команды с клавиатуры, получат доступ к той же самой информации, что и люди, которые могут видеть.
Представители компании говорят, что часть сайта Monster.com уже доступна для слабовидящих, но согласились, что следует сделать сайт еще более доступным.
Генеральный прокурор штата Массачусетс говорит, что изменения принесут пользу людям с нарушениями зрения в масштабе всей страны, включая более чем 35 тысяч жителей штата Массачусетс.

Сайт он-лайн газеты Бостонглоуб

Перевод Анны Манцуровой, ведущего методиста методико-библиографического отдела ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих"
 
NinonДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:09 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Статус: Offline
Моим собакам-поводырям на небесах

"Скажи им, чтобы они уходили, - говорит подсознание. – Я прямо сейчас опишу куда". На стене пещеры поднимается священное животное, зверь, скользящий по краю Млечного Пути. Люди снаружи пещеры изобретают арбалеты и плетки. Тридцать тысяч лет занимает поворот к этому неосознанному пороку. Гойя дал отмашку стартовым флажком. Но животные все еще здесь, поглощенные знакомством с небом.
**

Как я люблю это стихотворение Ричарда Крэшо (1612-1649):
Пылающее сердце
над книгой и изображением Св. Терезы
Отрывок

Молю тебя и заклинаю снова —
Наитьем твоего огня святого,
Орлиной беспощадностью речей
И голубиной кротостью твоей,
И всем, что претерпела ты во имя
Любви и веры, муками твоими,
Огромной страстью, жгущей изнутри,
Глотком последней пламенной зари,
И поцелуем тем, что испытала
Душа, когда от тела отлетала,
Его блаженством полным, неземным —
О ты, чей брат небесный серафим! —
Молю тебя и заклинаю снова:
Не оставляй во мне меня былого,
Дай так мне жизнь свою прочесть, чтоб я
Для нового воскреснул бытия!
Пер. Григорий Кружков
**

Игра, в которую я играю: я рисую моих собак-поводырей на небесах. Некоторые говорят, что время бежит вслед за смертью, и мне нравится эта идея. Но только слегка, поэтому я выбираю представление их в их первозданном виде. Горький, моя первая собака-поводырь, несет одну из туфель Св.Терезы. Как она любила приносить мне мою обувь утром спозаранку. И как повезло Терезе, потому что и она, и ее новая собака-поводырь встают рано в равно счастливом ожидании Она одевает свою обувь, и они вместе идут в волны света.

Блог Стивена Куусисто "Планета слепого"
Перевод Анны Манцуровой, ведущего методиста методико-библиографического отдела ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих"
 
NinonДата: Четверг, 06.06.2013, 10:35 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Статус: Offline
"Жизнь" - комикс для слепых

Мишель Стар, 3 июня 2013 года

Студент, обучающийся дизайну, создает графический роман, который рассказывает простую историю через прикосновение.
Несмотря на то, что изобретение системы Брайля означает, что слепой имеет доступ к печатному слову, существует одно печатное средство информации, которым, т.к. оно основано на визуальную передачу информации, невозможно наслаждаться без зрения. Это комикс. По крайней мере, так это было, пока студент, обучающийся дизайну в Университете прикладных наук в Потсдаме (Германия) не занялся этой проблемой.
Его идея преследовала две цели: создать историю, которая была бы такой упрощенной графически, насколько это возможно, и реализовать ее таким способом, чтобы это было равно доступно для изучения и понимания и зрячими, и незрячими людьми. Так родилась "Жизнь", простой сюжет, передаваемый только через использование кругов различных структур, чтобы описать простой жизненный цикл.
В самом начале Мейер создал цифровую версию макета и разослал его друзьям, чтобы выяснить смогут ли они распознать, что происходит на страницах. Когда у них не возникло проблем в соединении страниц содержимого с названием комикса, Мейер с помощью датского института содействия чтению Нота, переключился на слепых читателей. Несмотря на то, что его первый читатель Майкл не имел никаких трудностей в понимании сюжета, другие тоже, Мейер продолжал усовершенствовать свое творение – тонко подстраивал текстуры своих кругов, чтобы они стали более отличимы как личности.
Один круг, например, просто кольцо, в то время как другой имеет текстуру, менее выраженную ближе к центру, создавая более мягкое ощущение. "Ребенок" – смешение двух кругов: одна половина имеет четкие округлые очертания, а на другой эти очертания постепенно становятся менее четкими.
"Этот проект был определенно самый трудный из тех, что я когда-либо делал, но, тем не менее, также и самым благодарным, - сказал Мейер на своей страничке в Интернете. – Я никогда не забуду тот день, когда Майкл прочитал тактильный комикс впервые во время испытания издания, которого до этого в этой форме не существовало. В тот день я осознал, что без чернил, текста или звука возможно рассказать историю, которая через воображение обретает плоть и кровь".
Хотя Мейер осторожен в оценках и называет свой проект лишь экспериментом и, быть может, в рассказе сюжета только посредством кругов есть некоторые ограничения, «Жизнь» содержит определенные возможности для дальнейших исследований. Мы очень надеемся, что кто-нибудь решит выяснить, каковы эти возможности.
Австралийский сайт "Cnet.com"
Перевод Анны Манцуровой, ведущего методиста методико-библиографического отдела ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих"
 
NinonДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:38 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Статус: Offline
Собака-поводырь, чтобы помочь слепому параолимпийцу

6 июня 2013 года

Собака-поводырь поможет лейтенанту военно-морского флота США Брэду Снайдеру попасть на Параолимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
История лейтенанта ВМФ США Брэда Снайдера стоит особняком среди множества вдохновляющих историй об Олимпиаде.
Снайдер ослеп в Афганистане в 2011 году, когда взорвалось самодельное взрывное устройство в то время как он пытался эвакуировать раненых людей. После 8 недель лечения, он провел 3 месяца обучаясь, как в связи со своей слепотой управляться со своими ежедневными делами, рассказал он журналу "Мир плавания".
Несмотря на свою неспособность видеть, Снайдер стал призером паралимпийских игр в Лондоне, выиграв 2 золотые медали и 1 серебряную.
"До того как я стал слепым, я был самостоятельным, очень независимым. Я действительно хочу снова вернуться к этому состоянию насколько это возможно", - сказал Снайдер.
Далее он надеется поучаствовать в Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, и он приехал в Блумфилд, штат Коннектикут, чтобы выбрать собаку-поводыря, которая поможет ему достичь этой цели.
Фонд обучения собак-поводырей "Фиделько" - некоммерческая организация, основанная в Блумфилде, обеспечивает слепых людей собаками, которые специально обучены, чтобы сопровождать их везде и помогать им осуществлять ежедневные задачи, которые многими воспринимаются как само собой разумеющееся.
"Собаки летают с ними на самолете, они ездят на автобусе, в метро… так что они определенно приобретают особую связь друг с другом, которую обычные владельцы собак не имеют", - сказала Беки Кук, представительница фонда "Фиделько".
Во вторник лейтенант Снайдер поехал в главный офис "Фиделько" и погулял с двумя собаками-поводырями, чтобы их протестировать.
"На самом деле я жду с нетерпением установления связи", - сказал он.
Несмотря на то, что Снайдер имеет поддержку семьи и друзей, 29-летний молодой человек сказал, что он сейчас потерял возможность самому совершать обыденные дела.
"Я бы хотел выходить наружу. Я бы хотел наслаждаться поездками на горном велосипеде или каякингом", - сказал лейтенант Снайдер.
Он будет способен это сделать всего через несколько недель, когда он приведет домой собаку-поводыря, и лейтенант Снайдер сказал, что он готов с энтузиазмом взяться за это дело.
"Моя приоритетная задача – тренировки к Паралимпийским Играм в Рио в 2016 году, и владение собакой позволит мне ходить на тренировки по плаванию, добираться до спортзала и обратно, а также быть способным путешествовать по стране на соревнования по плаванию", - сказал Снайдер.
Сайт "NBC Коннектикут"
Перевод Анны Манцуровой, ведущего методиста методико-библиографического отдела ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих"
 
Форум » Жизнь незрячих » Жизнь незрячих в мире » Наши переводы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright RSBS RT © 2017



Конструктор сайтов - uCoz