ГБУК РТ
Понедельник, 11.12.2017, 18:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих
   г.Казань ул.Серова д.3  Тел/факс (843) 557-26-27, 557-42-09
Главная Мой профиль
 
Сайт переехал по адресу http://rsbsrt.ru/
Меню сайта
Мысль в подарок
Смотреть и не уметь прозревать истину - хуже, чем быть слепым. Хеллен Келлер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 14 » Добрые книги - от добрых друзей
11:40
Добрые книги - от добрых друзей

Фонды нашей библиотеки пополнились двумя замечательными аудио книгами.

Книги в библиотеке появились благодаря основателю благотворительного фонда помощи слепым и слабовидящим "Живые сердца", известному своими добрыми делами молодому московскому писателю Михаилу Самарскому. Это очень нужные и полезные в работе с незрячими и слабовидящими детьми книги.

Первая из них, книга "Формула Добра" самого писателя. Это продолжение повести о слепом мальчике и собаки-поводыре «Радуга для друга».    Распрощавшись со своим юным подопечным Сашкой, чья мечта увидеть радугу сбылась, благородный поводырь Трисон отправился служить другим людям, о которых и повествует    книга. В своих новых приключениях Трисон попадает к разным людям, к хорошим  и плохим, примеряет на себя разные роли - от сторожа до бездомного. Не раз рискует своей жизнью. А в  свободное от службы время он рассуждает, заставляя читателей задуматься о самых главных ценностях нашей жизни.

Вторая  книга представляет собой сборник излюбленных детских сказок  с музыкальным и звуковым сопровождением в исполнении Сергея и Ирины Безруковых, которые совместно с Михаилом  осуществляют благотворительные проекты, направленные на слепых и слабовидящих людей. Сказки играют большую роль в процессе  познания мира и собственных возможностей  незрячих и слабовидящих детей.  А когда они звучат из уст  известных и любимых актеров  обретают дополнительную эмоциональную окраску и оказывают положительное воздействие  на мир детских эмоций и творческих способностей.

С Михаилом библиотеку слепых и незрячих детей Татарстана связывают давние дружеские отношения. В январе 2012 года Михаил по просьбе сотрудников библиотеки  выслал в подарок более десяти экземпляров аудиокниги "Радуга для друга". В апреле во время телемоста с ГТРК "Татарстан" пять татарстанских детей получили от Михаила в подарок современные многофункциональные тифлофлешплееры Plextalk. Весной библиотека приняла участие во всероссийском виртуальном флешмобе, где представляла книгу "Радугу для друга". Летом Михаил с родителями Анной и Александром Самарскими по приглашению телекомпании ГТРК Татарстан приехал в Казань. В ходе этой поездки они посетили Лаишевский детский дом, подарили незрячим детям книги и тифлофлешплееры для прослушивания книг.  С дружественным визитом побывали и в нашей библиотеке, познакомились с сотрудниками и деятельностью библиотеки.  Михаил подарил библиотеке аудиокниги "На качелях между холмами", "Двенадцать прикосновений к горизонту", записанные вместе с телеведущей Оксаной Пушкиной. И бумажную книгу "Формулу добра".    Также встретился с помощником Президента Республики Татарстан Ларионовой Татьяной Петровной, где они обсудили проблемы незрячих и слабовидящих детей. В январе  текущего года  слепые и слабовидящие детей из Лаишевского детского дома побывали в Москву.  Поездка была организована при содействии ведущей Вестей-Татарстана Лилии Галимовой  и татарстанских бизнесменов-блогеров по приглашению благотворительного фонда "Живые сердца". Фондом специально для детей были организованы тактильные экскурсии  в музеи столицы и различные творческие мероприятия. Поездка была познавательной, полезной и оставила незабываемые яркие  впечатления в сердцах маленьких незрячих детей. В конце января Михаил объявил о приеме заявок на аудио книгу "Формула добра" от библиотек. Мы оформили заявку, и заветная посылка с книгами очень быстро прибыла к нам. Книги, которые мы получили в подарок от Михаила Самарского и семьи Безруковых уже прошли обработку и заняли свои  места на книжной полке библиотеки в Казани, а также отправились в наши филиалы. Мы уверены, книги не задержатся долго на полках, они станут нашими добрыми помощниками в реабилитационной работе и любимыми книгами наших читателей.

Выражаем благодарность Михаилу Самарскому и сотрудникам благотворительного фонда "Живые сердца", Ирине и Сергею Безруковым за подаренные нам книги и надеемся на дальнейшее сотрудничество в пользу незрячих и слабовидящих нашей республики!

Гелюся Закирова, зав. методико-библиографическим  отделом ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих"

 

Просмотров: 406 | Добавил: Rsbs | Теги: незрячие дети, Михаил Самарский, аудио-книги, Сергей Безруков, благотворительность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Архив записей
Баннеры
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright RSBS RT © 2017



    Конструктор сайтов - uCoz