ГБУК РТ
Четверг, 19.10.2017, 10:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих
   г.Казань ул.Серова д.3  Тел/факс (843) 557-26-27, 557-42-09
Главная Мой профиль
 
Сайт переехал по адресу http://rsbsrt.ru/
Меню сайта
Мысль в подарок
Многие люди заблуждаются по поводу того, что представляет собой настоящее счастье. Счастье достигается не удовольствиями, а верностью достойному делу. Хеллен Келлер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 11 » Литературная премия имени Кояш Тимбиковой
20:10
Литературная премия имени Кояш Тимбиковой
В январе 2013 г. другу и партнеру  нашей библиотеки, председателю Чистопольской местной организации ВОС, незрячему поэту Рифкату  Гарайхановичу  Гардиеву присуждена  литературная премия имени Кояш Тимбиковой.
Литературная премия имени Кояш Тимбиковой учреждена Постановлением Главы Чистопольского муниципального района в 2007 году. Награда вручается раз в два года местным авторам, пишущим на русском и татарском языках и  в этом году она вручается уже третий раз.
На сегодняшний день Рифкатом  Гардиевом издано более пяти поэтических сборников.  В своих стихах  он  искренне передает свои чувства и мысли о жизни, о судьбе, свое душевное состояние и  настроение.  Его стихи заряжают нас оптимизмом, призывают нас к милосердию и состраданию. Помимо собственных стихов Рифкат Гардиев переводит с татарского языка стихи татарских авторов. Его перу принадлежат переводы таких авторов, как Фоат Хасанов, Хайдар Гатин, Флера Тарханова, Мухаммат Мирза. В последние годы он активно переводит незрячих татарских поэтов. В  творческом тандеме с Рифкатом Гардиевым  и библиотекой изданы несколько коллективных сборников стихов незрячих поэтов Республики Татарстан. Следует отметить, известная татарская поэтесса Флера Тарханова высоко оценила работу Рифката Гарайхановича в этом направлении.
Имя Рифката Гардиева достаточно известно не только в Чистополе и в Татарстане, но и  в России.  Он дважды побеждал в Всероссийском конкурсе незрячих поэтов "Поэтическое ристалище". И это далеко не единственное признание его творческих способностей. В личном архиве Рифката Гарайхановича солидный багаж грамот и дипломов, подтверждающие достижения в его реабилитационной деятельности и разносторонние увлечения. Литературная премия имени Кояш Тимбиковой - это еще одно достижение, еще одна победа в его копилке.  Вручение литературной премии - это радостное событие не только для самого автора, но и для нас, его читателей. Искренне поздравляем Рифката Гарайхановича и желаем ему вдохновения, творческих успехов и новых ПОБЕД!

Гелюся Закирова, зав. методико библиографическим отделом

Просмотров: 418 | Добавил: Rsbs | Теги: Чистопольская м.о. ВОС, незрячие поэты, Рифкат Гардиев | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Архив записей
Баннеры
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright RSBS RT © 2017



    Конструктор сайтов - uCoz