ГБУК РТ
Четверг, 19.10.2017, 15:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих
   г.Казань ул.Серова д.3  Тел/факс (843) 557-26-27, 557-42-09
Главная Мой профиль
 
Сайт переехал по адресу http://rsbsrt.ru/
Меню сайта
Мысль в подарок
Никогда не опускайте голову. Держите её высоко. Смотрите миру прямо в глаза. Хеллен Келлер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Литературно-поэтическая гостиная "Новогодний праздник длился пышно..."
10:09
Литературно-поэтическая гостиная "Новогодний праздник длился пышно..."
Зима-самое волшебное время года, время Нового Года, Рождества и святочных гаданий, когда все люди надеются на чудо. Именно ей 19 декабря 2012 года участники литературно-поэтической гостиной читального зала ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих"  решили посвятить свое последнее в этом году заседание, которое назвали "Новогодний праздник длился пышно...".
С кратким вступительным словом выступила ведущая литературно-поэтической гостиной  М.Г. Силахина.
По сложившейся традиции на заседании прозвучали как свои стихи, так и произведения известных русских поэтов.
Читательница нашей библиотеки Екатерина Краснова прочитала стихотворение своего любимого поэта Э.Асадова "Домовой", Тимур Колесников прочитал стихотворение Б.Пастернака "Зимняя ночь", а Марина Геннадьевна Силахина рассказала, как на одном из мастер-классов по стихосложению ей пришлось выполнять задание придумать четверостишие продолжение на стихотворения известных поэтов. Придуманное четверостишие-продолжение как раз на это стихотворение Б.Пастернака она и процитировала.  
Также читатель нашей библиотеки Тимур Колесников рассказал, как иногда органично можно соединить два стихотворения и получить новое стихотворение со смыслом на примере соединения отрывка из поэмы Н.А.Некрасова "Крестьянские дети" Однажды, в студеную зимнюю пору..." и стихотворения А.С. Пушкина "Узник".
Люди испытывают к зиме разные чувства. Так, Николай Григорьевич Степин признался в своем стихотворении, что он не любит зиму, и объяснил почему.
Сочетание стихов и музыки - еще один аспект, немаловажный для понимания и  пропаганды творчества как поэтов, так и композиторов. В ходе заседания прозвучали как романсы известных композиторов на стихотворения А.С. Пушкина "Зимний вечер", "Буря мглою небо кроет", А.Ахматовой,так и романсы Р.А. Зотовой на стихотворение С.Острового "Зима нашей старости" и стихотворение Н.Г. Степина "Гимн поэзии и розам, эмблемам счастья и любви", исполненные автором музыки.
Отрадно было увидеть на заседании и новые лица, открыть новые имена. Так, в канун Нового Года в литературно-поэтической гостиной появился новый участник Андрей Павлович Невзоров, который прочитал свои стихотворения "Ко мне приходит вдохновенье...", "Вот мы рядом сидим...", а также стихотворения, посвященные Новому Году и А.С. Пушкину.

Анна Манцурова, ведущий методист методико-библиографического отдела ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих"
Просмотров: 429 | Добавил: Rsbs | Теги: А.П.Невзоров, М.Г.Силахина, литература, Н.Г.Степин, стихотворения, слепые поэты, Литературно-поэтическая гостиная, Р.А.Зотова, РСБС, незрячие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Архив записей
Баннеры
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright RSBS RT © 2017



    Конструктор сайтов - uCoz