ГБУК РТ
Вторник, 24.10.2017, 10:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих
   г.Казань ул.Серова д.3  Тел/факс (843) 557-26-27, 557-42-09
Главная Мой профиль
 
Сайт переехал по адресу http://rsbsrt.ru/
Меню сайта
Мысль в подарок
Наука изобрела лекарство от большинства наших болезней, но так и не нашла средства от самой ужасной из них — равнодушия. Хеллен Келлер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Август » 27 » Поздравляем нашего активного читателя Аяза Халимова с победой!
11:09
Поздравляем нашего активного читателя Аяза Халимова с победой!

ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих" поздравляет нашего активного читателя, учащегося  ГОУ "Казанская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №172 III,IV видов", выпускника мусульманского учебно-реабилитационного центра для незрячих при казанской мечети "Ярдэм"  Аяза Халимова с победой на Всероссийском конкурсе по чтению Корана среди слепых по методу Брайля, который прошел 24 августа 2013 года в Российском исламском университете им.Кунта-Хаджи Кишиева в городе Грозном. Конкурс был организован Министерством по делам религии и вакуфов государства Кувейт,  ТРК "Путь" и приурочен ко дню рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

В этом конкурсе приняли участие более 20 чтецов Корана из Татарстана, Дагестана, Ингушетии, Чеченской Республики и разных городов России, но именно Аяз Халимов стал победителем. И это не случайно.

Инвалид зрения с детства, Аяз свободно читает на русском, английском и арабском языках по Брайлю, обладает поистине энциклопедическими для своего возраста знаниями.

По читательскому формуляру Аяза можно увидеть, что он, помимо русского, английского и татарского, еще и самостоятельно изучает турецкий язык, много читает самых разных книг и художественных, и по разным отраслям знания. По словам библиотекарей отдела обслуживания нашей библиотеки Р.В. Поташниковой и Н.К. Сергушкиной, а также заведующей Казанским филиалом нашей библиотеки Ф.Р. Мубаракшиной, он всегда очень внимательно и серьезно подходит к выбору книг для чтения.

Помимо участия в конкурсах по чтению Корана, Аяз Халимов активно участвовал и в конкурсах, проводимых ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих". Так, в конкурсе чтецов по Брайлю "Мир через книгу", который проходил у нас в 2010 году, Аяз Халимов читал "Левшу" известного русского писателя Н.С. Лескова, набрал 2184 знака и занял второе место среди учеников средней специальной школы № 172.

Отдельное спасибо хочется сказать родителям Аяза Гузэль и Зуфара Халимовым за то, что они воспитали такого замечательного сына!

Коллектив ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих" желает Аязу успеха в учебе в наступающем новом учебном году и новых побед!

Просмотров: 341 | Добавил: Ninon | Теги: чтение Корана, конкурсы, чтение по Брайлю, читатели, РСБС РТ, слепые дети, Аяз Халимов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Баннеры
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright RSBS RT © 2017



    Конструктор сайтов - uCoz