ГБУК РТ
Суббота, 19.08.2017, 12:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих
   г.Казань ул.Серова д.3  Тел/факс (843) 557-26-27, 557-42-09
Главная Мой профиль
 
Сайт переехал по адресу http://rsbsrt.ru/
Меню сайта
Мысль в подарок
Многие люди заблуждаются по поводу того, что представляет собой настоящее счастье. Счастье достигается не удовольствиями, а верностью достойному делу. Хеллен Келлер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 29 » Участие в расширенном заседании коллегии Министерства культуры РТ
13:17
Участие в расширенном заседании коллегии Министерства культуры РТ
27 января 2014 года директор ГБУК РТ "Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих" Сафаргалеев Н.И. и сотрудники библиотеки приняли участие в расширенном заседании коллегии Министерства культуры РТ , которое прошло в Татарском государственном академическом театре имени Г. Камала.
С основным докладом об итогах работы отрасли культуры выступил министр культуры РТ А. М. Сибагатуллин. О направлениях работы Министерства культуры РТ по продвижению культуры татарского народа и удовлетворению духовных потребностей татар, проживающих за пределами исторической родины, доложил заместитель Премьер-министра РТ – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин. Глава Нижнекамского муниципального района и Нижнекамска Айдар Метшин рассказал о реализации государственной политики в сфере культуры на муниципальном уровне.
"Культура и искусство отражает уровень нашей деятельности по сохранению и приумножению историко-культурного наследия. В условиях растущих проблем экономического и духовного развития современного общества значение культуры особо возрастает", - отметил в своем заключительном слове Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что этот год в России объявлен Годом культуры, что ставит перед всем работниками отрасли важнейшие задачи. Президент РТ напомнил, что принята государственная программа развития культуры Татарстана на 2014-2020 годы.
Социальную значимость культуры, по его словам, продемонстрировала Культурная универсиада, которая прошла в Казани. "Гости и спортсмены увидели все многообразие культуры нашей республики", - сказал Рустам Минниханов и поблагодарил работников культуры за творческие программы Универсиады.
Президент РТ напомнил, что согласно решению ТЮРКСОЙ Казань в этом году стала столицей тюркского мира. По его словам, это международное признание достижений республики и большая ответственность. Он выразил уверенность, что все мероприятия пройдут на достойном уровне.
"Результаты и цифры были отражены в докладе министра. Они свидетельствуют о том, что в целом культура как отрасль в 2013 году работала успешно. Сегодня важно сконцентрировать внимание на развитии отрасли и его соответствии современным требованиям", - подчеркнул Рустам Минниханов.
Говоря о проблемах в отрасли, он констатировал низкий уровень оплаты труда работников культуры. "По решению данного вопроса наметились положительные изменения, зарплата выросла на треть. Перед нами стоит задача довести уровень оплаты труда работников культуры до уровня средней зарплаты по Татарстану. Но это на вас накладывает дополнительную ответственность. Качество услуг в сфере культуры должно быть другим, особенно в сельской местности", - сказал Рустам Минниханов.
"Серьезным вызовом и проверкой на прочность межнациональных и межконфессиональных отношений стали экстремистские и радикальные проявления. Они послужили толчком к разработке стратегических документов, определяющих государственную национальную политику России и Татарстана. Был принят целый комплекс профилактических мер и программных документов", - отметил глава республики. Он подчеркнул, что в Татарстане по-прежнему будут поддерживаться и развиваться традиционные культуры народов республики, проводиться национальные праздники и фестивали. Особое звучание должны приобрести такие праздничные даты, как День родного языка, День русского языка и День народного единства. Президент РТ отметил необходимость присутствия учреждений культуры в интернет-пространстве, предоставления информации на русском, татарском и английском языках.
По окончании Коллегии состоялось совещание с представителями министерства культуры РТ, министерства финансов РТ, Федерального казначейства РТ, создателями сайта по государственным закупкам, генеральным директором ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ" Я.В. Геллером, посвященное проблемам работы учреждений культуры в связи с вступлением в действие с 01.01.2014 года Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Просмотров: 561 | Добавил: Ninon | Теги: Государственные закупки, контрактная система, коллегия Министерства культуры РТ, РСБСиС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Архив записей
Баннеры
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright RSBS RT © 2017



    Конструктор сайтов - uCoz