ГБУК РТ
Понедельник, 21.08.2017, 01:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих
   г.Казань ул.Серова д.3  Тел/факс (843) 557-26-27, 557-42-09
Главная Мой профиль
 
Сайт переехал по адресу http://rsbsrt.ru/
Меню сайта
Мысль в подарок
Лучшие и прекраснейшие вещи в мире нельзя увидеть, к ним нельзя даже прикоснуться. Их надо чувствовать сердцем. Хеллен Келлер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 14 » Визит депутата Государственной Думы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, вице-президента ВОС В.С.Вшивцева
11:39
Визит депутата Государственной Думы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, вице-президента ВОС В.С.Вшивцева
16 января 2014 года город Казань посетит с деловым визитом депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, вице-президент ВОС Вадимир Сергеевич Вшивцев.
Биография Владимира Сергеевича поистине уникальна. Он родился 21 апреля 1961 года на станции Верхотурье Верхотурского района Свердловской области. Отец работал в леспромхозе сначала слесарем, затем бригадиром комплексной бригады, а также  совмещал рабочую специальность с должностью секретаря партийной организации. Мать также работала в леспромхозе. Родители научили сына не бояться трудностей, работы и доводить начатое дело до конца.
Мальчик очень любил читать, особенно книги о Великой Отечественной войне. Встречался с ветеранами Великой Отечественной войны, собирал материалы для школьного музея памяти павших.
После окончания школы закончил с отличием профтехучилище в Свердловске. Затем работал на Белоярской атомной электростанции.
Мечтая с детства о карьере военного, поступил в Омское высшее общевойсковое командное училище. Училище научило более серьезно относиться к себе, к делу, которым занимаешься, ведь от командира в экстремальной ситуации, тем более во время войны, зависят судьбы людей.  Много сил отдавал занятиям физкультурой, и в результате стал в 1983-м мастером спорта. После окончания училища стал  командиром курсантского взвода в своей альма матер.
В августе 1986 года старший лейтенант Вшивцев написал рапорт о переводе в воздушно-десантные войска и добровольно поехал в Афганистан. Был назначен начальником заставы в районе Гардеза, затем командиром взвода разведки 56-й десантно-штурмовой бригады. Активно занимался разведывательно-диверсионной работой по поиску и уничтожению караванов противника. Принимал участие в крупных армейских операциях. Имеет боевые ордена и ранения. В результате одного из ранений лишился зрения. После потери зрения он не захотел ехать на родину к родителям, а начал самостоятельную жизнь в городе Омске, в котором мог хорошо ориентироваться и где у него были друзья.
Вернуться к нормальной жизни Вшивцеву помог спорт, точнее плавание. Через полгода после начала занятий в апреле 1989-го Владимир стал чемпионом СССР по плаванию среди незрячих, потом многократным рекордсменом. Его включили в сборную инвалидов страны.
Владимир начал  выезжать на международные соревнования. В 1990-м году стал чемпионом Англии в открытом чемпионате среди инвалидов, с чем его лично поздравила "железная леди" Маргарет Тэтчер. На следующий год победил на открытом первенстве США. В 1993 году Вшивцев получил звание мастера спорта международного класса, а в 1994 году завоевал  титул чемпиона мира. Всего в спортивной коллекции Владимира Сергеевича 56 наград.
Поездки на международные соревнования помимо наград и дипломов подарили ему встречи с самыми разными людьми в различных уголках мира. На Олимпиаде в Барселоне он познакомился с королем Испании Хуаном Карлосом, а в 1993 году на чемпионате Европы, проходившем в Италии, в Ватикане получил благословение Папы Римского Иоанна Павла II.
В 1995 году
Вшивцев совершил самостоятельный прыжок с парашютом, и стал первым в истории инвалидного спорта незрячим спортсменом, сделавшим затяжной прыжок без средств радиосвязи. Владимир Сергеевич пошел на риск, чтобы помочь другим поверить в свои возможности.
Сила духа, жизнелюбие, энергия этого человека поистине потрясает. После ранения он окончил институт физкультуры и исторический факультет Омского государственного университета, стал депутатом Государственной Думы РФ.
В настоящее время много занимается проблемами инвалидов, вопросами их трудоустройства, реабилитации, жилищными проблемами и др. вопросами, с которыми сталкиваются инвалиды.
В наш город Владимир Сергеевич Вшивцев приедет для встречи с активом местной организации ВОС и сотрудниками Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан с целью решения ряда вопросов, связанных с реабилитацией инвалидов по зрению. Надеемся, что его визит поможет решить ряд острых вопросов, волнующих наших незрячих.

Просмотров: 328 | Добавил: Ninon | Теги: незрячие, реабилитация инвалидов, МО ВОС, ВОС, Вшивцев В.С. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Архив записей
Баннеры
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright RSBS RT © 2017



    Конструктор сайтов - uCoz